かぶのソテー
RECIPE NO.31
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Repro開発チーム
準備時間
00
時間
00
調理時間
00
時間
50
【工場出荷時プリセットレシピ】
ペクチン硬化させたかぶだと、ソテーしても煮崩れることがありません。60℃13分間ペクチン硬化させたかぶを140℃くらいでじっくりソテーしていくと、外側だけが薄くパリっとしているのに、中はとても柔らか。自然のうま味が凝縮したその味わいは、かぶはこんなに美味しい食材だったのかと実感させてくれます。

材料(5人分)
ペクチン硬化させた小かぶ(1/2カット)
5個

発酵バター(無塩)
10g

適量

カッテージチーズ
適量

セミドライトマト
5切れ

シュレッドチーズ
適量

道具

作り方
【手順1】
60℃13分間ペクチン硬化させた小かぶを使います。詳細は「かぶペクチン硬化」のレシピを参照してください。

【手順2】
フライパンをReproに乗せて、を押してください。

STEP01
【手順3】
140℃に加熱します。アラームが鳴ったらバターを落としてください。

【手順4】
バターが溶けたら、かぶを置いて軽く塩を振り、を押してください。

STEP02
【手順5】
ふたをしてください。140℃で15分加熱します。

STEP03
【手順6】
15分経ちピッとアラームが鳴ったら、かぶを裏返して、反対の面にも軽く塩を振ってください。またふたをして15分間裏面を加熱します。

STEP04
【手順7】
竹串を刺して固さを確認してください。まだ固い時はを押して追加加熱をしてください。OKの時はかぶを取り出してを押してください。

STEP05
【手順8】
140℃に加熱するので、セミドライトマトに軽く焼き色がつくまで両面を炒めます。セミドライトマトを焼き終えたらボタン、もしくはボタンを押してReproでの工程を終了してください。

STEP06
【手順9】
炒めたかぶにセミドライトマトとシュレッドチーズを乗せて、オーブン(250℃)でチーズが溶けるまで加熱します。(約2分)トッピングにカッテージチーズをのせて完成です。

マルチステップ
STEP01
加熱(高)
140C
を押すまで

STEP02
加熱(高)
140C
00:15:00

STEP03
加熱(高)
140C
00:15:00

STEP04
待機
を押すまで

STEP05
加熱(高)
140C
を押すまで

STEP06
終了

アシスト表示
STEP01
HEATING
140℃に加熱します
KEEPING
かぶを置いてを押してください

STEP02
KEEPING
140℃で15分間加熱します

STEP03
KEEPING
裏返してください 15分間加熱します

STEP04
固さをチェック 固い場合は追加加熱してください

STEP05
HEATING
140℃になったら、セミドライトマトを入れてください
KEEPING
両面に軽く火が入ったらを押してください

STEP06
全工程を終了します

メ モ