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半熟ふわとろオムレツ(90℃)
RECIPE NO.19
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Repro開発チーム
準備時間
00
時間
03
分
調理時間
00
時間
06
分
【工場出荷時プリセットレシピ】
90℃だと、とってもゆっくりオムレツを焼くことができるので、誰でも焦らず失敗なしで一流ホテルのモーニングのような「ふわとろオムレツ」を作れます。最初に90℃から始めて10℃ずつ温度を上げていけば、オムレツの練習にもなります。
材料(1人分)
たまご
3個
発酵バター
10g
エシレバター(無塩)100g
塩
0.5g
伯方の塩 焼塩1kg
ベビーリーフ
適量
道具
フライパン24cm
中尾アルミ キングフロン ステンキャストハンドル フライパン24cm
ボウル(中)
柳宗理 ステンレスボウル23cm
シリコンヘラ
鎧塚俊彦シリコンへら TY-006
作り方
【手順1】
ボウルにたまごを割り入れ、塩も入れて、菜箸で黄身と白身が均一に混ざるようにしっかり混ぜます。
【手順2】
フライパンをReproに置き、
を押してください。
STEP01
【手順3】
アラームが鳴ったら、バターを溶かしてください。
【手順4】
バターが溶けたらフライパンに卵液を入れてください。
【手順5】
シリコンへらで、スクランブルエッグを作るように丸くかき混ぜます。
【手順6】
やや粘性が高くなり、シリコンへらでかき混ぜると鍋肌が少しだけ見えてくるようになります。
【手順7】
全体が半熟なかんじになったら、かき混ぜるのしばらくやめて、フライパンに接している部分の皮が固まるまで待ちます。
【手順8】
下の部分が固まったら、手元の方からシリコンへらでゆっくり巻いていきます。
【手順9】
失敗したら元に戻し、もう一度やり直せるので焦らずゆっくりと。
STEP02
【手順10】
最後まで巻き終わったら
を押してください。
【手順11】
お皿にベビーリーフなどを添えたお皿に盛り付ければ完成。
マルチステップ
STEP01
加熱(低)
90C
を押すまで
STEP02
終了
アシスト表示
STEP01
HEATING
90℃に加熱しています
KEEPING
卵液を入れて作り始めてください
STEP02
完成です すぐにお皿に取り出してください
メ モ